Monday, May 31, 2010

Cara Membuat Tulisan Berjalan Di Blog

137 comments
Pada tutorial ini, saya akan sedikit memberikan beberapa kode contoh EFEK MARQUEE (tulisan berjalan) yang biasa kalian jumpai pada Sidebar / Posting suatu blog. 

Untuk menampilkannya di blog anda, cukup CO-PAS kode html-nya. Jika anda ingin menampilkan efek marquee  seperti contoh nomor satu, anda tinggal copy kode pada kotak yang berada dibawah contoh efek marquee, kemudian paste ke gadget HTML/javascript atau posting pada blog anda.  Untuk lain-lainnya anda bisa ber experiment sendiri" mudak ko'k.


01. Tulisan berjalan ke kanan.







Tulisan berjalan kekanan


02. Tulisan berjalan dengan gambar.








Tulisan berjalan dengan gambar



03. Tulisan berjalan ke atas.


























Tulisan berjalan ketas



04. Tulisan dapat memantul.







Tulisan mantul


05. Tulisan berjalan akan berhenti jika dibayangi cursor.







Tulisan berjalan akan stop bila dibayangi oleh cursor


06. Tulisan zig-zag








Zig-zag



07. Tulisan Bouncing around








Bouncing around



8. Tulisan berjalan lambat







Tulisan berjalan lambat




137 comments:

  1. thanks info nya gan ! kunjungan balik ya

    ReplyDelete
  2. mantap gan blognya. . . ane masih pemula. . .

    mampir juga ya ke blog ane. . .
    http://www.kentos.co.cc

    ReplyDelete
  3. @amrikarisma : Thanks atas kunjungannya.
    ...., sering-sering visit ya!!

    ReplyDelete
  4. OK, saya kembali lagi gan. . .
    Buat admin blog ini juga jangan lupa mampir ke blog saya "Warung Acak - Acakan"

    ReplyDelete
  5. @amrikarisma : Oke dah ,gan!
    Jangan lupa, sering2 visit n comment yaaaa!!

    ReplyDelete
  6. thanks,,mampir ke blog ku ya (http://mandirimm.blogspot.com)

    ReplyDelete
  7. @wawan : Sama-sama !!
    Kunjungan balik telah diluncurkan...

    ReplyDelete
  8. sob.. klo tulisan dari bawah ke atas gimana sob? thank's

    ReplyDelete
  9. @dhoky : Untuk script-nya, sama seperti contoh nomor satu.
    Anda hanya harus mengganti tulisan | direction="right" | menjadi | direction="up" |......

    ReplyDelete
  10. thanj's infonya..kunjungi juga blog saya http://sampah-pengetahuan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. @Byzhoel Zaman : Sama-Sama SOB!!
    Kunjungan balik telah diluncurkan......

    ReplyDelete
  12. makasih infonya...... kunjungi juga http://putracijaty.tk ditunggu comennya ya..

    ReplyDelete
  13. thanks infonya
    http://iklanterbaik.blogspot.com
    http://1untuksemua.blogspot.com
    100% GRATIS IKLAN

    ReplyDelete
  14. Mas, bagaimana jika kita punya teks lebih dari 1, seperti 2 atau 3 kalimat. Saya ambil yang nomor 8. Tulisan berjalan lambat.

    ReplyDelete
  15. Saya mau agar kalimat ke 2 muncul setelah kalimat 1 menghilang, kalimat 3 muncul setelah kalimat 2 menghilang dan begitu seterusnya. Bagaimana ya Mas caranya?

    ReplyDelete
  16. @Sufi Medan : Setelah tulisan 1 dan tulisan 2, kasih spasi yg banyak.

    ReplyDelete
  17. siip, i like that..
    Bagi yang suka baca puisi
    klik www.puisiorr.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. wew keren komplit... makasih gan tutornya... siap praktek

    ReplyDelete
  19. makasih info nya , bisa mampir ke blog saya : blogkula.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. makasih info nya , bisa mampir ke blog saya : blogkulah.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. cara memasukkan gambarnya gmana
    q belum paham

    ReplyDelete
  22. Thank's banget. Skarang dapat dipadukan keatas, lambat dan berhenti jika ada kursor

    ReplyDelete
  23. trimakasih banyak gan,,
    tutorial ini cukup bermanfaat bagi ane yang lagi belajar ngeblog..

    ReplyDelete
  24. Terima kasih atas share ilmu dan pengalamnnya Mas, semoga semakin kreatif....
    Follow boxnya di mana?

    ReplyDelete
  25. Mantaf Gan ..Thanks Berat ..langsung ane praktekin ...

    mampir gan ..kreditperumahanbaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. maksih info dan share nya bro...!!!

    ReplyDelete
  27. Wah bagus banget dipasang di blog, Trims banget Infonya...

    ReplyDelete
  28. mampir gan....
    >>>>>>>>>>>>>>>>>
    http://www.mzeandie.co.cc/

    ReplyDelete
  29. Makasih infonya, Mas! Ini sangat membantu bagi aku orang baru di dunia blogger...

    ReplyDelete
  30. Trims banget ya, tulisannya sangat bermanfaat buat saya, bloger pemula.

    ReplyDelete
  31. sangat bermanfaat sekali gan nambah pengetahuan ku. thanks.. salam kenal.

    ReplyDelete
  32. thanks ya gan...pokoke muatap dech...ane lagi belajar nich....

    ReplyDelete
  33. ko gak bisa ya gan ?? disimpennya deket apa ??

    ReplyDelete
  34. mkch ya
    http://ma2dmathematics.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. marquee behavior="alternate" direction="up" height="50px">
    Mantap Gan

    ReplyDelete
  36. thanks gan info nya..
    numpang sedot nh..

    :))

    ReplyDelete
  37. Bagi saya tidak ada yang lebih praktis lebih dari tutorial yang telah anda berikan, alhamdulillah sekarang blog saya kelihatan lebih semarak, thank so much.moga sukses selalu.salam

    ReplyDelete
  38. nice info, kunjungi balik ya,,,maklum pendatang baru, butuh banyak pencerahan...uptpdankpurworejo.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. thanks bgt infonya gan....... minta ijin copy gan.......

    ReplyDelete
  40. wah... makasih gan... sangat bermanfatt nih...

    luncuran balik gan..

    ReplyDelete
  41. wah bagus banget infonya
    thnx sobh
    jgn lupa mampir ke blog gw yeee
    ni alamatnya www.milyaderonline.co.cc
    hihihihihihi

    ReplyDelete
  42. Ijin copas.... kunjungi juga http://download-mylibrary.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. Thank's Gan!!!
    Udah Ane Test..
    Keren2x..
    ^_^

    ReplyDelete
  44. terima kasih banget, ilmunya, semoga pahala untuk anda terus mengalir

    ReplyDelete
  45. terima kasih sajiannya, sangat berarti untuk blog saya

    ReplyDelete
  46. warrnanya bisa diganti gx sh??
    terimakasih!

    ReplyDelete
  47. @Mocha Faried : bisa, coba anda kasih tag font color pada text.
    contoh : http://www.w3schools.com/tags/tag_font.asp

    ReplyDelete
  48. Terima kasih ilmunya yaaa....http://www.dutabusinessschoolabdya.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. Thanks GAN,,,,,,,,,,,,,,,,,
    SANGAT berguna
    numpang promosi
    www.immanueladmin.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. Gan artikelnya sangat berharga sekali buat para blogger.
    makasih Gan.

    ReplyDelete
  51. Terima kasih bos atas informasinya sangat bermanfaat bagi kami. Semoga Allah,SWT membalas kebaikan bos.
    Terima kasih,
    http://www.grosironlinebandung.com/
    Pusat Grosir & Retail Distro & Fashion Bandung, Outdoor The Adventure Equipment Performance

    ReplyDelete
  52. wah,,, sangat bgus gan....
    terimakasih ...
    semangattttt

    ReplyDelete
  53. Goood, tapi kalau tulisan / teks berjalan diperbesar gimana ya caranya...

    ReplyDelete
  54. Subhanallah agan, ilmu itu sangat mahal lhoo, tapi jangan khawatir semakin kita berbaik hati ilmu tudak akan hilang tapi akan selalu bertambah.
    terima kasih gan infonya...

    ReplyDelete
  55. mantaaaaaaaaaaaaaaaaaap trimakasih pak brow

    ReplyDelete
  56. tq infonya gan,...........kunjung balik yeh gan,..!hehehehe

    ReplyDelete
  57. thanks tipsnya gan...sangat bermanfaat dan menarik..

    ReplyDelete
  58. thanks infonya gan bermanfaat naget buat ane yg masih newbe

    ReplyDelete
  59. terima kasih banyak atas tips2nya, itu sangat membantu saya dalam belajar ngeblog.

    ReplyDelete
  60. MAS MAS YANG SUDAH MENULIS TULISAN MACAM-MACAM GERAK DI WEBSITE INI,TERIMA KASIH SANGAT YA MAS>
    KARENA TULISAN ITU DIGERAKKAN OLEH TANGAN ANDA.
    ITU YANG MENGGERAKKAN TUHAN LHO MAAAAS>. DAN WEBSITE NYA SAYA PUNYA MAS>. WWW.GERAKTUHAN.COM COBA BUKA MAS!.

    ReplyDelete
  61. kalau untuk warna gmna caranya - please kirim ke sendangnorth@ymail.com

    thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  62. Salam Knl Mass..........
    jngan lupaa Mampir Eaaa Mas... :D
    soalnx bru blajar.....

    ReplyDelete
  63. makasih ya gan infonya.
    http://changcutama.blogspot.com/

    ReplyDelete
  64. Terima kasih bos atas informasinya sangat bermanfaat bagi kami. Semoga Allah,SWT membalas kebaikan bos.
    Terima kasih,
    http://www.grosironlinebandung.com/
    Pusat Grosir & Retail Distro & Fashion Bandung, Outdoor The Adventure Equipment Performance

    ReplyDelete
  65. oK Bgt Deh, cuma tulisan + gambar ga bisa Ku Lakukan. Blog Q
    http://wwwpriscaazkacoid.blogspot.com/

    ReplyDelete
  66. numpang sedot gan
    http://albialbanjari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  67. aku coba praktikan....langsung jadi mas....thanks

    ReplyDelete
  68. makasih saudara salah satu sudah saya copas

    ReplyDelete
  69. makasih saudara salah satu sudah saya copas

    ReplyDelete
  70. saya blogger pemula yang masih harus banyak belajar.
    Terimakasih sahabat udah berbagi ilmunya..
    Salam sukses 4 everything..

    ReplyDelete
  71. makasih brooww udah kasih petunjuk gan

    ReplyDelete
  72. thanks, gan. mantap infonya. langsung tak praktek dan berhasil.

    ReplyDelete
  73. Terima kasih gan, ketemu juga yang saya cari2! saya mo izin pasang di web saya : www.ppobarthakharisma.com

    ReplyDelete
  74. nice info gan....!! kereen....

    newbie nih...,,liat blog ane yah...!

    http://paranada7.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. THanks gan infonya,,ane copas ya...hehe
    tengok ane ya gan,,, :)
    http://simpleediting.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. tank's mas...kunjungan blik y http//itnet-padang.blogspot.com

    ReplyDelete
  77. Thanks gan. Ditunggu kunjungan baliknya ya diary-mr417.blogspot.com

    ReplyDelete
  78. alhamdulillah,info nya bermanfaat gan...
    dan jangan lupa mampir ke blog sederhana saya dan berkomentar. makasih

    ReplyDelete
  79. wah mas mantap nie jangan lupa kunjung balik blog ane ya

    ReplyDelete
  80. trims, kunjungi nunppmm.blogspot.com

    ReplyDelete
  81. trims mas. . . . infonya brmanfaat . . . .

    ReplyDelete
  82. Trims admin. Saya sudah bisa membuat tulisan berjalan di http://delavega.blogspot.com/2012/01/normal-0-false-false-false-in-x-none-x.html

    salam dari www.delavega.blogspot.com, semoga mempermudah hidup anda.

    ReplyDelete
  83. mampir all
    http://kfc-hacker.blogspot.com/

    tar aku kunjung lagy . . .

    ReplyDelete
  84. I am pleased to meet you" thank you friends you have given us the knowledge...,,

    ReplyDelete

Terima kasih atas Komentar-komentarnya di blog.jacowlive.com . Semoga dapat membangun blog ini menjadi lebih baik dan jangan lupa jadilah "Followers" di blog ini dengan cara, klik kotak berwarna putih bertuliskan "Follow" pada bagian pojok kiri bawah Blog ini. Thanks.